Langres

Langres Agrandir l'image

Lait de vache
Champagne
Croute lavée
Doux
Crémeux

Ce fromage est déjà curieux par sa forme creusée en fontaine. Sa texture crémeuse en  périphérie  puis  au  cœur  ne  laisse  pas  indifférent.  Tout  le monde se lève aussi pour un Langres !

Plus de détails

6,20 € TTC

la pièce

31,00 € par kg

En savoir plus

Le Langres est un petit fromage champenois dont la particularité est d’avoir une cuvette à son sommet qui se creuse au cours de l’affinage car il n’est jamais retourné. Certains amateurs versent dans cette cuvette quelques gouttes de marc de champagne… A consommer avec modération bien sûr ! C’est une pâte molle à croûte lavée. Il présente une odeur intense et typée et un goût d’une force agréable, adouci par une texture fondante et crémeuse. Il bénéficie d’une Appellation d’origine contrôlée depuis 1991, ainsi que d’une Appellation d’Origine Protégée depuis 1996.

Le saviez-vous ?

Comment savoir si un Langres est bien affiné juste en l’observant ?
a) Des points rouges se développent en surface.
b) Sa « fontaine » (creux sur sa partie supérieure) est plus prononcée.
c) Son odeur est très forte.
Rép. : b.

Fromage au lait cru

Suggestions