Comté Vieux sup. 18 mois

Vieux Comté 24 mois Agrandir l'image

Lait de vache
Jura
Pressée cuite
Robuste
Ferme

Avec une pâte parsemée de grains de sel, nous avons là beaucoup plus de puissance et de longueur en bouche.

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8,75 € TTC

les 250g

34,94 € par kg

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Le comté fait partie de la famille des gruyères .En 1958, le comté est le troisième fromage à obtenir son AOC. Il est reconnu pour la rigueur de son cahier des charges. Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite. Il provient du Massif du Jura entre 500 et 1500m d’altitude. Sa maturation en cave d’affinage est de 4 mois minimum, mais elle est souvent supérieure, pouvant atteindre jusqu’à 36 mois… Le Comté a une richesse aromatique rare. Chaque meule présente des arômes différents en fonction de sa saison, du savoir-faire du maître fromager, de la cave où elle a été affinée. En cela, le Comté est un fromage unique. Il présente une saveur est douce, une texture ferme et moelleuse. Il dégage des arômes très variés et agréables à la fois fruités, beurrés, boisés... Ces parfums deviennent plus nombreux et persistants avec l'affinage.

Le saviez-vous ?

Combien faut-il environ de litres de lait de vache environ pour fabriquer une meule de Comté de 40 kg ?
a) 100 litres.
b) 250 litres.
c) 400 litres.
Rép. : c.

Fromage au lait cru

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