Comté 15-18 mois

Comté 16-18 mois Agrandir l'image

Lait de vache
Jura
Pressée cuite
Fruité
Ferme

Fruité veut dire que le fromage a atteint une maturité où ses arômes se sont  bien développés.  Je  vous le  propose toujours  en pâte jaune,  pâte d’été, ce qui lui assure souplesse et subtilités florales.

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5,80 € TTC

les 250g

28,88 € par kg

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Le comté fait partie de la famille des gruyères .En 1958, le comté est le troisième fromage à obtenir son AOC. Il est reconnu pour la rigueur de son cahier des charges. Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite. Il provient du Massif du Jura entre 500 et 1500m d’altitude. Sa maturation en cave d’affinage est de 4 mois minimum, mais elle est souvent supérieure, pouvant atteindre jusqu’à 36 mois… Le Comté a une richesse aromatique rare. Chaque meule présente des arômes différents en fonction de sa saison, du savoir-faire du maître fromager, de la cave où elle a été affinée. En cela, le Comté est un fromage unique. Il présente une saveur est douce, une texture ferme et moelleuse. Il dégage des arômes très variés et agréables à la fois fruités, beurrés, boisés... Ces parfums deviennent plus nombreux et persistants avec l'affinage.

Le saviez-vous ?

Combien faut-il environ de litres de lait de vache environ pour fabriquer une meule de Comté de 40 kg ?
a) 100 litres.
b) 250 litres.
c) 400 litres.
Rép. : c.

Fromage au lait cru

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