Roquefort Gabriel Coulet

Roquefort Gabriel Coulet Agrandir l'image

Lait de brebis
Aveyron
Persillée
Robuste
Crémeux

Petite cave, pourquoi  celui-là ?  En  raison  de  son  superbe  équilibre  entre  salage, puissance et onctuosité. Longueur en bouche unique !

Plus de détails

7,40 € TTC

les 200g

38,82 € par kg

En savoir plus

Premier fromage à avoir bénéficié d’une AOC en 1925, le Roquefort était déjà protégé par une charte depuis 1411. Il détient également une AOP depuis 1996. Il est fabriqué avec du lait cru de brebis de race Lacaune. Produit de janvier à juillet, il doit obligatoirement être affiné dans les caves naturelles du village de Roquefort. La légende raconte qu’un fermier abandonna son troupeau et son repas de pain et de fromage dans les caves de Combalou. Quelques jours plus tard, il retrouva son pain et son fromage tous deux recouverts de moisissures bleutées. Il y goûta et le trouva délicieux. Ce fromage de caractère présente des arômes puissants et une texture fondante. Sa saveur bouleverse les papilles.

Le saviez-vous ?

Avec quel fruit le Roquefort se marie-t-il bien ?
a) La poire.
b) L’orange.
c) L’ananas.
Rép. : a.

Fromage au lait cru

Suggestions