Bleu d'Auvergne

Bleu d'Auvergne Agrandir l'image

Lait de vache
Auvergne
Persillée
Doux
Crémeux

Il y a toutes sortes de Bleus d’Auvergne : celui que je vous propose est d’une belle onctuosité et bien équilibré en sel.

Plus de détails

5,00 € TTC

les 200g

25,24 € par kg

En savoir plus

Le Bleu d’Auvergne est un bleu de vache à croûte fleurie. Il est le plus célèbre des fromages à pâte persillée du Massif Central. Il bénéficie d’une AOC depuis 1975 et d’une AOP depuis 1996. Sa texture est fondante et ses arômes de bleu et de champignon marqués.

Le saviez-vous ?

Par quel moyen permet-on aux moisissures de bien se développer dans certaines pâtes persillées, comme le Bleu d’Auvergne par exemple, au début de leur affinage ?
a) Il n’y a aucun moyen, elles se développent toutes seules sans problème.
b) Les fromages sont percés par des aiguilles métalliques.
c) On injecte une substance naturelle qui permet aux moisissures de bien se développer.
Rép. : b.

Fromage au lait pasteurisé

Suggestions