Epoisses

Epoisses Agrandir l'image

Lait de vache
Bourgogne
Croute lavée
Robuste
Crémeux

Ce fromage de Bourgogne est bien connu des amateurs des fromages de caractère.  Lavé  au  marc  de  Bourgogne,  rien  ne  sert  de  le  manger goulûment  pour  apprécier  son goût  ample,  puissant,  qui  vient  tapisser votre palais.

Plus de détails

13,95 € TTC

les 200g

58,87 € par kg

En savoir plus

L’Epoisses est  un fromage au lait entier de vache, à pâte molle et dont la croûte est lavée au marc de Bourgogne. C’est d’ailleurs de Bourgogne qu’il provient. Brillat-Savarin, avocat et gastronome le baptise « Roi des fromages » en 1820. Son odeur est puissante et dégage des arômes de sous-bois. Sa croûte devient poisseuse et luisante au fil de ses lavages réguliers. Il bénéficie d’une AOC depuis 1991. Son goût est franc, marqué et persistant. Il est très apprécié en cuisine pour la réalisation de sauces.

Le saviez-vous ?

Pour conserver l’Epoisses, il faut :
a) le laisser impérativement dans une cave.
b) l’envelopper dans du papier sulfurisé et le laisser dans le réfrigérateur sur une assiette.
c) l’envelopper dans du papier sulfurisé, le laisser dans le réfrigérateur enfermé dans une boîte plastique.
Rép. : c.

Fromage au lait pasteurisé

Suggestions