Maroilles 1/2 pièce

Maroilles fermier Agrandir l'image

Lait de vache
Nord
Croute lavée
Robuste
Souple

Qui  ne  le  connait  pas !  A  ne  pas  oublier  au  fond  d’une  valise,  c’est déconseillé ! Mais si son odeur est forte, rien ne doit vous décourager à l’inviter  à  votre  table  car  sa  substance  vous  donnera  des  sensations surprenantes.

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11,30 € TTC

la moitié

30,09 € par kg

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Symbole du Nord, le Maroilles serait l’un des fromages les plus anciens de France. C’est un fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée. Il peut être au lait cru ou au lait pasteurisé. Il bénéficie d’une AOC depuis 1955 et d’une AOP depuis 1996. Une des caractéristiques de ce fromage est son odeur puissante et persistante. Cependant son goût est beaucoup moins fort que son odeur. Il est moelleux et légèrement salé.

Le saviez-vous ?

Au cours de quel siècle l’élaboration du Maroilles a-t-elle été mise au point ?
a) Au VIIIème siècle ap. J.C.
b) Au Xème siècle ap. J.C.
c) Au XIXème siècle ap. J.C.
Rép. : b. Vers 960 par les moines de l’abbaye de Maroilles

Fromage au lait cru

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