Fourme d'Ambert

Fourme d'Ambert Agrandir l'image

Lait de vache
Auvergne
Persillée
Robuste
Souple

Grand fromage d’Auvergne, son goût est bien différent de son cousin le Bleu d’Auvergne et non moins très plaisant.

Plus de détails

3,95 € TTC

les 200g

19,17 € par kg

En savoir plus

La Fourme d’Ambert est un fromage très ancien puisque ses origines remontent au VIIIe siècle, en pleine époque féodale. Elle provient d’Auvergne, des monts de Forez culminant entre 600 et 1600 m d’altitude. Sa texture est plus souple que celle du Bleu d’Auvergne et son goût moins prononcé. Sa croûte est grise et sèche.

Le saviez-vous ?

La croûte de la Fourme d’Ambert est de couleur :
a) blanche.
b) ocre-rouge.
c) jaunâtre.
Rép. : b.

Fromage au lait pasteurisé

Suggestions