Salers

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Lait de vache
Auvergne
Pressée non cuite
Robuste
Ferme

Exclusivement fabriqué avec le lait des vaches de type Salers qui pâturent au-dessus de 850 mètres, ce fromage a la particularité d’avoir la saveur des herbes et des fleurs des pâturages d’altitude.

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5,60 € TTC

les 200g

28,03 € par kg

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Cousin du Cantal en termes de conditions d’élaboration, le Salers a comme particularité d’être exclusivement au lait cru. Il n’est produit que du 1er mai au 31 octobre, qui correspond à la période de mise à l’herbe, et à une altitude supérieure à 850 m. Il est affiné 3 mois minimum. Le Salers dit « Tradition » est élaboré avec du lait cru de vache de race Salers, traites à la main. Il bénéficie d`une Appellation d`origine contrôlée depuis 1961 ainsi que d’une Appellation d’origine protégée de puis 1996. Sa pâte est ferme, légèrement granuleuse. Il a une saveur rustique qui dégage l’arôme des plantes d’altitude.

Le saviez-vous ?

Lorsque le Salers a une empreinte mentionnant «Tradition Salers », que cela signifie-t-il ?
a) Le producteur ne produit son fromage qu’avec des vaches Salers.
b) Le producteur fabrique son fromage au village de Salers.
c) Le producteur fabrique son fromage sans toucher à la tradition de fabrication.
Rép. : a.

Fromage au lait cru

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