Cantal fermier Entre-Deux

Cantal entre-deux Agrandir l'image

Lait de vache
Auvergne
Pressée non cuite
Parfumé
Ferme

Le Cantal est l’un des plus vieux fromages au monde ! L’entre-deux commence à conférer à ce fromage plus de caractère.

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3,95 € TTC

les 200g

19,65 € par kg

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Doyen des fromages d’Auvergne, le Cantal est un gros fromage (40kg minimum qui nécessite 400 litres de lait) à la croûte sèche et épaisse, fabriqué à partir de lait entier de vache. C’est une pâte non cuite, pressée deux fois, avec broyage du caillé entre les deux pressages et salage dans la masse, ce qui lui confère une texture granuleuse et friable. Affiné entre 90 jours et 8 mois, on parle de Cantal entre-deux. Le Cantal entre-deux présente un goût intense, fruité et persistant en bouche.

Le saviez-vous ?

Pendant combien de temps au minimum le Vieux Cantal ou Cantal de Caractère doit-il être affiné avant d’être sur votre plateau de fromages ?
a) 6 mois.
b) 12 mois. 
c) 18 mois.
Rép. : a. Après 30 jours d’affinage, c’est un Cantal doux ou jeune ; entre 2 et 6 mois, c’est un Cantal « entre-deux » ou « doré ».

Fromage au lait cru

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