Tomme de Savoie fermière

Tomme de Savoie Agrandir l'image

Lait de vache
Haute-Savoie
Pressée non cuite
Parfumé
Ferme

Ce n’est pas le moins apprécié des fromages de Savoie. Son goût est aussi une promenade dans les pâturages alpins.

Plus de détails

4,61 € TTC

les 200g

23,05 € par kg

En savoir plus

A l’origine, la Tomme de Savoie était uniquement fabriquée en hiver car les vaches ne produisaient pas assez de lait pour l’élaboration du Beaufort. La Tomme de Savoie est le seul fromage français sous signe de qualité à se décliner en différents taux de matière grasse (entre 10 et 25%). Depuis 2006, la Tomme de Savoie doit être marquée de l’inscription « Savoie », inscrit à l’encre alimentaire sur sa croûte. Elle bénéficie d’une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 1996. Son goût aux arômes délicats et fleuris varie selon la durée d’affinage et les saisons. Jeune, son goût est doux ; affinée, il devient puissant et rustique.

Fromage au lait cru

Suggestions