Chaource

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Lait de vache
Champagne
Croûte fleurie
Noisetté
Souple

Sa structure intérieure particulière avec un cœur crayeux et un pourtour crémeux fait toute sa particularité.

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7,76 € TTC

la pièce

31,06 € par kg

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Reconnaissable à sa croûte blanche veloutée, le chaource est produit entre Bourgogne et Champagne. Il serait originaire de l’Abbaye de Pontigny au XIIe siècle. C’est un fromage à croûte fleurie mais contrairement à ses cousins comme le camembert, son cœur reste légèrement granuleux. Il offre une pâte fine et fondante, légèrement salée et des arômes de crème et de champignon. Il bénéficie d`une Appellation d`Origine Contrôlée depuis 1970 ainsi que d’une Appellation d’Origine Protégée depuis 1996. Il est affiné 14 jours minimum dans la zone d’appellation.

Le saviez-vous ?

Comment faut-il conserver le Chaource une fois acheté ?
a) Dans le réfrigérateur, sur une assiette, sans enveloppe.
b) Dans le bac à légumes, bien enveloppé dans du papier aluminium.
c) Dans le bac à légumes, bien enveloppé dans du papier sulfurisé, dans une boite en plastique. 
Rép. : c.

Fromage au lait pasteurisé

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