Saint-Nectaire fermier

Saint-Nectaire fermier Agrandir l'image

Lait de vache
Auvergne
Croûte fleurie
Parfumé
Souple

L’un  des  plus  appréciés,  en  raison  de son  goût  de  terre,  de  cave,  de champignon qui appelle de suite un bon petit vin rond, équilibré. Du Saint-Nectaire, vous pouvez en consommer sans modération…

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5,80 € TTC

les 200g

29,00 € par kg

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Ce fromage traditionnel auvergnat fut introduit à la cour du Roi Louis XVI par le maréchal de France Henri de la Ferté-Sennecterre. Sa pâte souple et onctueuse, aux notes végétales et au bon goût de noisette, se cache derrière une croûte d’aspect rustique à l’odeur typique de terre. Le Saint Nectaire bénéficie d’une AOC depuis 1955, ce qui en fait l’une des plus anciennes. Il a également obtenu une AOP en 1996.

Le saviez-vous ?

La fabrication du Saint Nectaire concerne :
a) 52 villages
b) 72 villages
c) 92 villages
Rép. : b. Tous situés à une altitude minimum de 750 mètres.

Fromage au lait cru

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