Pont l'Evèque 1/2 pièce

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Lait de vache
Normandie
Croute lavée
Parfumé
Souple

L’un des plus connus de Normandie, le Pont l’Evêque nous parle de ses beaux pâturages Normands, d’herbe fraîche, d’un lait de qualité, riche et gourmand.

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5,10 € TTC

la moitié

26,93 € par kg

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Le Pont l’Evêque est un fromage de Normandie, qui tient son nom actuel du nom de la ville dont il est originaire. Il est fabriqué à partir de lait de vache, à pâte molle et à la croûte lavée. Il s’appelait autrefois l’Angelot et sa forme était ronde. Pour le différencier des autres fromages normands, les moines cisterciens lui donnèrent une forme carrée. Sa pâte est onctueuse à souple, son goût est plus doux que son odeur. Il bénéficie d’une AOC depuis 1972 ainsi que d’une AOP depuis 1996.

Le saviez-vous ?

Combien faut-il de litres de lait pour fabriquer un Pont-l’Evêque pesant 350 g ?
a) 2 litres.
b) 3,5 litres.
c) 5 litres.
Rép. : b.

Fromage au lait cru

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