Gaperon 1/2 pièce

Gaperon Agrandir l'image

Lait de vache
Auvergne
Croûte fleurie
Aromatique
Souple

Cette spécialité d’Auvergne avec poivre et ail incorporés en juste mesure peut vous ouvrir l’appétit à lui seul. En entrée avec une petite salade… et le plateau promet en fin de repas !

Plus de détails

5,95 € TTC

la moitié

29,75 € par kg

En savoir plus

L’origine du Gaperon remonte au XVIIIe siècle. A cette époque, les fermiers utilisaient le babeurre, issu de la fabrication du beurre, pour fabriquer ce fromage. Il tient sa forme particulière à son mode de fabrication : serrés dans de petits carrés de toile, ils étaient égouttés dans des torchons noués et suspendus à une poutre. Pour améliorer sa conservation, il était aromatisé avec de l’ail et du poivre, ce qui toujours le cas aujourd’hui.

32% de matières grasses.

Allergène: Lait

Ingrédients: lait cur de vache, présure, sel, ferments lactiques, crème 3%, ail 1%, poivre 0,2%, calcium

Suggestions