Pecorino Pepato

Pecorino Pepato Agrandir l'image

Lait de brebis
Italie
Pressée non cuite
Aromatique
Ferme

Cette tomme de Brebis au poivre est d'un équilibre parfait.  Le poivre ne l'emporte pas et vous laisse en bouche un goût exquis.

Plus de détails

5,95 € TTC

les 200g

29,73 € par kg

En savoir plus

Le Pecorino Pepato est sans doute de doyen des fromages italiens. Produit artisanalement par des bergers, il ne sera exporté à travers l'Europe qu'à la fin du XIXe siècle. Le terme Pecorino désigne à l'origine tous les fromages italiens fabriqués avec du lait de brebis. Il en existe donc plusieurs variétés, comme le Pecorino Romano ou le Pecorino Sicilano. On peut le consommer frais avant salage, mais le plus souvent, et c'est le cas ici, on peut lui ajouter des grains de poivre noir. Il prend alors le nom de Pecorino Pepato.

Fromage au lait pasteurisé

Suggestions