Camembert de Normandie AOP

Camembert normand AOP Agrandir l'image

Lait de vache
Normandie
Croûte fleurie
Robuste
Souple

Le Camembert de Normandie est un fromage symbolique de notre patrimoine fromager hors de nos frontières ; il reste une référence du « bien manger » français. 

Plus de détails

5,90 € TTC

la pièce

23,60 € par kg

En savoir plus

Le Camembert de Normandie fait partie intégrante du patrimoine culturel français. Le camembert doit son nom au village de Camembert, situé dans l’Orne. Il a été créé en 1791 par une fermière du village, Marie Harel.  C’est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie, au lait cru de vache, moulé à la louche et affiné 3 semaines minimum. Il est commercialisé dans une boîte en bois.

21,9 % de matières grasses sur produit fini.

Allergène: Lait

Ingrédients : Ferments lactiques, présure, sel

Le saviez-vous ?

Quand le Camembert de Normandie vit-il sa renommée devenir nationale ?
a) Napoléon III, l’ayant goûté et adopté, facilita sa distribution partout en France.
b) Pendant la guerre 14-18, les fromagers ont fourni des Camemberts à l’armée française. Sa renommée se répandit nationalement.
c) Le Président René Coty voulut aider les fromagers de Normandie à faire connaître leurs Camemberts et fit faire de la publicité à l’échelle nationale. 
Rép. : b.

Suggestions