LE CHOIX DES FROMAGES

Les fromages qui vous sont proposés sont le fruit d’une sélection au fil du temps qui se veut respecter toutes les sensibilités gustatives : du fromage crémeux au goût délicat au fromage bien goûteux avec une longueur de bouche gourmande, vous trouverez dans la gamme que vous allez découvrir des fromages bien connus mais d’autres beaucoup plus rares. Nous sommes attentifs à vos remarques et à vos souhaits car notre liste n’est pas exhaustive et vous pouvez demander des fromages qui n’y figurent pas aujourd’hui.

LA TRACABILITE
Aujourd’hui, vous le savez, çà ne rigole plus ! Les animaux sont tous estampillés, et les fromages sont suivis depuis le jour de leur fabrication par des numéros de lots qui les suivent en permanence de sorte que leur provenance peut être identifiée de suite. Dans notre salle de préparation des commandes, nous conservons tous ces numéros de lots.


AFFINEMENT BON…
Un bon fromage, c’est à la base un lait de bonne qualité et un savoir-faire du producteur. Mais il est une étape déterminante dans le développement des saveurs : celle de l’affinage. C’est en effet pendant cette période où les fromages sont retournés, frottés pour certains, lavés pour d’autres, que les arômes propres à chaque type de fromage vont s’affirmer. Lors de cet affinage, il arrive souvent que la flore se développe en surface, laissant apparaître un duvet ou quelques fleurs, témoins d’une activité intense lors de ce processus capital. Généralement, la grande distribution exige d’avoir des fromages jeunes, sans duvet ni fleur mais donc aussi sans caractère. C’est pourquoi tant de consommateurs sont souvent déçus par une absence de goût.

L’affinage est la finalité indispensable pour obtenir des fromages au goût marqué. « Affinement bon » signifie que nous voulons être attentifs à la maturité du fromage afin que vous fassiez toute la différence.

LIVRAISON

Chaque commande passée sur www.lapassiondufromage.fr est préparée, conditionnée et expédiée avec le plus grand soin pour assurer les conditions optimales  de conservation de tous nos fromages.

Préparation le jour de la validation
Chaque commande enregistrée est traitée avec le plus grand soin de fraicheur et de conservation. 

Cycle de la Commande

Chaque commande comprend différentes étapes :

  • Prise en charge par un préparateur unique qui réalise chaque étape de la commande de sa réception à la fermeture du colis
  • Préparation des fromages commandés avec :
  • emballage en papier alimentaire et étiquetage individuel des fromages vendus à la pièce
  • découpe, pesée, emballage en papier alimentaire et étiquetage des fromages vendus à la portion
  • Mise des différents fromages commandés dans un sachet fraicheur
  • Colisage et calage des produits dans une caisse carton isotherme avec poche de froid isotherme supplémentaire en fonction de la température ambiante
  • Edition et insertion de la facture de la commande
  • Fermeture du colis avec bande de garantie
  • Edition et pose du Bon de transport par La Poste
  • Conservation en chambre froide jusqu’à enlèvement par transporteur
  • Expédition
  • Suivi de livraison par Colipost


Prise en charge de la commande
Chaque commande passée et enregistrée par notre site www.lapassiondufromage.fr avant 13h est traitée le jour même pour un départ à 16h30. Toute commande réceptionnée au delà de 13h sera traitée le lendemain. 
Toute commande supérieure à 30kg fera l’objet d’un emballage spécial. 


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La livraison est assurée en France métropolitaine uniquement. Pour toutes expéditions de commandes à l’étranger ou en DOM-TOM, merci de vous renseigner préalablement en utilisant la boite contact en cliquant sur le lien suivant.